欢迎你进入果博东方官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:果博东方 > 新闻中心 > 水务要闻 
市果博东方检查在建水务工程
发布时间: 2018年03月12日 点击次数:

果博东方娱乐 www.jssll.com 2018年3月7日,市果博东方巡视员丁鹤带队前往金堂县东风水库扩建工程、沱江盘龙寺拦河闸工程建设现场,检查工程进度、质量管理、安全生产、安全文明施工等工作落实情况。在听取了参建单位相关情况汇报后,检查组仔细询问了施工进度安排、质量安全管理以及存在的问题和困难,并与参建单位进行了交流沟通。丁鹤就相关工作提出以下要求:一是抢抓有利时机,加快工程建设进度。各单位要充分利用枯水期的有利时机,加大投入,精心组织,倒排工期,全力推进工程建设,确保2018年汛前完成水下部分施工,为在建水务工程安全度汛打下坚实基础。二是高度重视施工质量,完善质量监控体系。各参建单位要严把关键工序质量控制关口,加强对钢筋、水泥等原材料抽检,严禁使用“地条钢”,发现质量问题必须限期整改,努力争创优质工程。三是警钟长鸣,全力做好安全生产各项工作。各单位要进一步强化安全监督,压实责任、常抓不懈,及时消除安全隐患,尤其是在施工围堰、高边坡、深基坑、模板、脚手架等关键部位,保持水务工程安全生产高压态势。四是重视工地现场管理,落实文明施工各项措施。各单位要进一步强化工地现场文明施工管理,努力做好工地现场规范化、标准化,落实扬尘治理措施,建立健全非道路移动机械使用台账,禁止未取得尾气排放环保检测合格凭证和排放标志的非道路移动机械进入作业现场。