欢迎你进入果博东方官方网站 加入收藏 | 设为首页
水务要闻 您当前的位置:果博东方 > 新闻中心 > 水务要闻 
市政府常务会审议通过《成都市农业水价综合改革实施方案》
发布时间: 2018年02月24日 点击次数:

果博东方娱乐 www.jssll.com   2月22日,罗强市长主持召开市政府第184次常务会,审议通过《成都市农业水价综合改革实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》明确,到2025年全面完成全市农业水价综合改革任务,达到地方政府得到更多资源、农民群众得到更优服务、水管单位得到更好保障的“三赢”目标。《实施方案》提出,坚持灌区现代化建设与农业水价综合改革同步推进、工程措施与管理措施同步落地,细化落实“六大重点改革任务”:一是同步优化农田灌排工程体系、农业用水计量体系、水利工程管理体系,为推进改革创造良好的基础条件;二是建立农业水权分配制度,创新农业水权交易机制,探索水资源一体化管理,实现农业用水水资源的科学管理和合理利用;三是强化农业用水户协会规范组建、运行保障、监督管理,不断创新终端用水管理机制,培育好、利用好管水“帮手”;四是合理核定农业供水价格,加快实行分类水价制度,推行超额累进加价制度,体现水资源的合理效益;五是建立健全精准补贴和节水奖励机制,为水资源节约利用树立良好导向;六是着力调整优化种植结构,推广高效节水灌溉技术,不断提高农业用水效益。《实施方案》要求各级各部门要建立组织机构、强化组织领导,落实责任分工、强化协调配合,筹措改革经费、强化投入保障,开展绩效评价、强化考核督导,总结推广经验、强化宣传引导,确保改革顺利实施。